春キャベツ、筍、ベーコンの入ったペペロンチーノ
春キャベツと筍の歯ごたえがペペロンチーノと奏でるハーモニー
材料(4人分)
パスタ | 200g | |
春キャベツ | 30g | |
オニオン | 10g | |
ガーリック(アッセ) | 少々 | |
オリーブオイル | 少々 | |
一味唐辛子 | 少々 | |
塩 | 適量 | |
ブラックペッパー | 適量 | |
チキンブイヨン | 少々 | |
ベーコン | 20g | |
筍(スライス) | 20g | |
トマト(コンカッセ) | 少々 |
作り方
- 水3Lで60gの塩水 パスタを2%に塩水でゆでます。
- フライパンにオリーブオイルをいれ、ベーコンを軽く炒めます。
- ガーリックアッセ、一味唐辛子をいれ、軽く色が付くまで炒めたら筍、オニオン、春キャベツを入れ、オニオンがしなっとするまで炒めます。チキンブイヨン50ccを加えます。
- 具材の入ったフライパンにパスタを入れ、塩、ブラックペッパー、トマトコンカッセを加え、調味したら出来上がりです。
評価・コメント改善点
ガーリックを焦がすと苦味が出るので注意してください。
パスタの茹で加減はアルデンテを心がけて下さい。
イタリアン・ドレッシング(Italienne sauce vinagrette)
Siroin-Steak-Cafe do paris(カフェドパリ)
VEAL CORDON BLEN(仔牛のカツレツハムチーズ入り)
Fillet-Beef-pepper steak(ペッパーステーキ)
Daurade clouce a la epinare sauce peure de herbe(甘鯛の蒸し焼き香草風味)
Frits de mer a la Remoulade(海の幸 レムラード風味)
Frog-Legs-Scamdia-Style(蛙の足スカンディア風)
Aspergas Gratin Menon(アスパラガスのグラタン)
PAUPIETT DE SAUMON(ポピエットドサーモン) クリームを包んだサーモンムニエル
FILET DE SOLE AU CEPES(ソールセップ)
Pommes−de-terre,douphine(ポンムドフィーン)
Anedestey (Roast-Duck)(アヒルのロースト)
このホームページは、全国中小企業団体中央会より「平成19年度組合等Web構築支援事業」の助成を受けて作成しました。
Copyright © 広島県料理業生活衛生同業組合 東広島支部 All Rights Reserved.