春キャベツ、筍、ベーコンの入ったペペロンチーノ
春キャベツと筍の歯ごたえがペペロンチーノと奏でるハーモニー
材料(4人分)
| パスタ | 200g | |
| 春キャベツ | 30g | |
| オニオン | 10g | |
| ガーリック(アッセ) | 少々 | |
| オリーブオイル | 少々 | |
| 一味唐辛子 | 少々 | |
| 塩 | 適量 | |
| ブラックペッパー | 適量 | |
| チキンブイヨン | 少々 | |
| ベーコン | 20g | |
| 筍(スライス) | 20g | |
| トマト(コンカッセ) | 少々 | 
作り方
- 水3Lで60gの塩水 パスタを2%に塩水でゆでます。
- フライパンにオリーブオイルをいれ、ベーコンを軽く炒めます。
- ガーリックアッセ、一味唐辛子をいれ、軽く色が付くまで炒めたら筍、オニオン、春キャベツを入れ、オニオンがしなっとするまで炒めます。チキンブイヨン50ccを加えます。
- 具材の入ったフライパンにパスタを入れ、塩、ブラックペッパー、トマトコンカッセを加え、調味したら出来上がりです。
評価・コメント改善点
 ガーリックを焦がすと苦味が出るので注意してください。
 パスタの茹で加減はアルデンテを心がけて下さい。
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