ポテと餅のア・ラ・フランセーズ
材料(8人分)
豚肩ロース | ブロック | 500g | |
塩 | 大匙3 | ||
人参 | 1本 | ||
玉葱 | 1個 | ||
セロリ | 2本 | ||
キャベツ | 1/4個 | ||
タイム | ドライ | 適量 | |
エストラゴン | 適量 | ||
三つ葉 | 適量 | ||
柚子の皮 | 適量 | ||
ローリエ | 2枚 | ||
タイム | 生 | 4本 | |
昆布 | 2cm*5cm | ||
水 | 2g | ||
お餅 | 4個 | ||
サラダ油 | 適量 |
作り方
@肉は一口大【3cm角】に切り、塩大匙2揉みこみ、30分以上冷蔵庫で置く。
A玉葱は半分に切る。人参は皮をむき、半分に切る。セロリは葉を取る。
B鍋に水を入れ、@の肉を入れ、火に掛け沸騰したら、灰汁を取り、野菜を入れる。
C味を調える。
D餅を1/4に切り、油で揚げる。
E野菜、肉、揚げたお餅を盛り、タイム、エストラゴン、三つ葉、柚子の皮をあしらう。
イタリアン・ドレッシング(Italienne sauce vinagrette)
Siroin-Steak-Cafe do paris(カフェドパリ)
VEAL CORDON BLEN(仔牛のカツレツハムチーズ入り)
Fillet-Beef-pepper steak(ペッパーステーキ)
Daurade clouce a la epinare sauce peure de herbe(甘鯛の蒸し焼き香草風味)
Frits de mer a la Remoulade(海の幸 レムラード風味)
Frog-Legs-Scamdia-Style(蛙の足スカンディア風)
Aspergas Gratin Menon(アスパラガスのグラタン)
PAUPIETT DE SAUMON(ポピエットドサーモン) クリームを包んだサーモンムニエル
FILET DE SOLE AU CEPES(ソールセップ)
Pommes−de-terre,douphine(ポンムドフィーン)
Anedestey (Roast-Duck)(アヒルのロースト)
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