テンダーロインステーキ、ロッシーニー
材料(1人前)
牛フィレ肉 | 200g |
フォワグラ | 1切れ |
マデラ酒 | 20cc |
ドウィミグラス | 60cc |
バター | 小匙1 |
フレンチ芋 |
作り方
@肉に塩、胡椒してフライパンにバタ-とサラダオイルを入れ、肉を好みの焼き加減に焼き上げる。
A同じフライパンの油を切り、マデラ酒ででグラッセして、少し煮詰めドウミグラスを加え味を調えバターを加えてソースを仕上げる。
B皿に盛ってある肉にソースをかけフォワグラを乗せ、残りのソースをかけてサービスする。
イタリアン・ドレッシング(Italienne sauce vinagrette)
Siroin-Steak-Cafe do paris(カフェドパリ)
VEAL CORDON BLEN(仔牛のカツレツハムチーズ入り)
Fillet-Beef-pepper steak(ペッパーステーキ)
Daurade clouce a la epinare sauce peure de herbe(甘鯛の蒸し焼き香草風味)
Frits de mer a la Remoulade(海の幸 レムラード風味)
Frog-Legs-Scamdia-Style(蛙の足スカンディア風)
Aspergas Gratin Menon(アスパラガスのグラタン)
PAUPIETT DE SAUMON(ポピエットドサーモン) クリームを包んだサーモンムニエル
FILET DE SOLE AU CEPES(ソールセップ)
Pommes−de-terre,douphine(ポンムドフィーン)
Anedestey (Roast-Duck)(アヒルのロースト)
このホームページは、全国中小企業団体中央会より「平成19年度組合等Web構築支援事業」の助成を受けて作成しました。
Copyright © 広島県料理業生活衛生同業組合 東広島支部 All Rights Reserved.