いわしの柳川風
材料[4人分]
| いわし(小) | 12尾 | |
| 牛蒡 | 1本 | |
| 白葱 | 1/3本 | |
| 三つ葉 | 1/2把 | |
| 卵 | 2個 | |
| 粉山椒 | 適宜 | |
| A | ||
| 出し汁 | 600cc | |
| 醤油 | 1/3カップ | |
| 味醂 | 1/4カップ | |
| 砂糖 | 小匙1 | 
作り方
@イワシは鱗、頭、内臓を取って水洗いし水気を拭き取り、手で開いて中骨を取る。
A牛蒡を笹がきにして酢水(分量外)につけてアクを取り、さっと水で洗う。
B白葱は千切りにし、三つ葉はざく切りにする。
C一人用鍋にAを入れ、@を上に並べてAを加える。火にかけて煮立て弱火で1分程煮て、溶いた卵を全体に入れてBを散らす(全て材料の1/4量ずつ4人分作ります)
D器にCを盛り、粉山椒を添える。
 イタリアン・ドレッシング(Italienne sauce vinagrette)
 Siroin-Steak-Cafe do paris(カフェドパリ)
 VEAL CORDON BLEN(仔牛のカツレツハムチーズ入り)
 Fillet-Beef-pepper steak(ペッパーステーキ)
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 Frits de mer a la Remoulade(海の幸 レムラード風味)
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 PAUPIETT DE SAUMON(ポピエットドサーモン) クリームを包んだサーモンムニエル
 FILET DE SOLE AU CEPES(ソールセップ)
 Pommes−de-terre,douphine(ポンムドフィーン)
 Anedestey (Roast-Duck)(アヒルのロースト)
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