薄切り有機白菜、クレソンとフランス産鴨肉のサラダシノワーズ
材料(4人分)
有機白菜(青葉部分) 長ネギ クレソン チェリートマト 白胡麻 鴨胸肉 塩、黒粒胡椒 シノワドレッシング 胡麻油 マスタード 醤油 米酢 胡椒 |
100g 10g 30g 40g 400ml 20g 60ml 50ml 適量 |
作り方
- 鴨の胸肉は余分な脂を取り除く。脂肪面に格子状に包丁目を入れ,身の側の筋も切り取る。全体の掃除を終えたら形を整える。
- 身の側に塩する。返して脂肪の側に塩と黒粒胡椒をたっぷりまぶし、手で押える
- フライパンにオリーブ油を熱し、脂身を下にして鴨肉を入れる。余分な脂を捨てながら両面に焼き目を付け、フライパンごと158℃〜160℃のオーブンで5〜6分間火を入れる。取り出して温かいところで休ませる。
- 有機白菜は葉の青い部分を手でちぎる。長ネギは白い部分を細切りにするクレソンは食べやすい長さに手でちぎる。それぞれをボウルに張った水に放してパリッとさせ,ザルに上げて充分に水気を切る。
- 下処理した有機白菜、長ネギ、クレソンと丸ごとのチェリートマトをボウルに入れ、表記材料で作ったシノワドレッシングで和える。
- サラダを八分目程器に盛り込み、3o程度の厚さに切った鴨肉のロースト(6枚)を乗せる。残りのサラダを盛り、最後に白胡麻をふる
イタリアン・ドレッシング(Italienne sauce vinagrette)
Siroin-Steak-Cafe do paris(カフェドパリ)
VEAL CORDON BLEN(仔牛のカツレツハムチーズ入り)
Fillet-Beef-pepper steak(ペッパーステーキ)
Daurade clouce a la epinare sauce peure de herbe(甘鯛の蒸し焼き香草風味)
Frits de mer a la Remoulade(海の幸 レムラード風味)
Frog-Legs-Scamdia-Style(蛙の足スカンディア風)
Aspergas Gratin Menon(アスパラガスのグラタン)
PAUPIETT DE SAUMON(ポピエットドサーモン) クリームを包んだサーモンムニエル
FILET DE SOLE AU CEPES(ソールセップ)
Pommes−de-terre,douphine(ポンムドフィーン)
Anedestey (Roast-Duck)(アヒルのロースト)
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