蓮根とニラでぽかぽか団子
材料
蓮根 | 300g300 | |
ニラ | 0.5束 | |
削りがつお | 8g | |
A | ||
豚ひき肉 | 400g | |
小麦粉 | 大匙2 | |
塩 | 小匙0.5 | |
B | ||
味醂 | 大匙2 | |
めんつめ(3倍濃縮) | 大匙1 | |
水 | 100cc | |
豆板醤 | 小匙0.5 | |
サラダ油 | 大匙0.5 | |
サニーレタス | 2枚 | |
ミニトマト | 2個 |
作り方
@レンコンは皮をむき、1/3をすりおろし、残りは角切にする。ニラは小口切りにし、更に細かく刻む。
AボウルにAと角切にしたレンコン、ニラ、削りがつおを入れよく練り混ぜて等分にして丸める。
Bフライパンにサラダ油を中火で熱し、Aを並べる。約4分間焼いたら返し、更に4分間焼いて取り出す。
Cフライパンを軽くふいて、Bとすりおろした蓮根を入れて混ぜる。中火で2〜3分間煮立てたらBをもどして煮からめる。
D器にサニーレタスとミニトマトと一緒に盛る。
・豊富な栄養素
蛋白質、鉄、ビタミンC,ナイアシン
イタリアン・ドレッシング(Italienne sauce vinagrette)
Siroin-Steak-Cafe do paris(カフェドパリ)
VEAL CORDON BLEN(仔牛のカツレツハムチーズ入り)
Fillet-Beef-pepper steak(ペッパーステーキ)
Daurade clouce a la epinare sauce peure de herbe(甘鯛の蒸し焼き香草風味)
Frits de mer a la Remoulade(海の幸 レムラード風味)
Frog-Legs-Scamdia-Style(蛙の足スカンディア風)
Aspergas Gratin Menon(アスパラガスのグラタン)
PAUPIETT DE SAUMON(ポピエットドサーモン) クリームを包んだサーモンムニエル
FILET DE SOLE AU CEPES(ソールセップ)
Pommes−de-terre,douphine(ポンムドフィーン)
Anedestey (Roast-Duck)(アヒルのロースト)
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