イチゴのグラニテとシャンパンのアペテリフ
材料
イチゴ | 1パック | |
グラニュー糖 | 35g | |
シャンパン | 800cc |
作り方
@イチゴはヘタを取り、洗って水気を拭く。
A縦に半分に切り、ボールに入れ、グラニュー糖をまぶし、冷蔵庫に入れて30分程置く。(水分が出てくる)
BAで出てきた水分を捨て、フードプロセッサーでピュレにする。味見をして、好みでグラニュー糖を入れる。
C冷凍用ビニール袋に居れ、冷凍庫で固める。
DグラスにCを崩しいれ、シャンパンを注ぐ。
E湯気が収まり始めたら、弱火で3分。
イタリアン・ドレッシング(Italienne sauce vinagrette)
Siroin-Steak-Cafe do paris(カフェドパリ)
VEAL CORDON BLEN(仔牛のカツレツハムチーズ入り)
Fillet-Beef-pepper steak(ペッパーステーキ)
Daurade clouce a la epinare sauce peure de herbe(甘鯛の蒸し焼き香草風味)
Frits de mer a la Remoulade(海の幸 レムラード風味)
Frog-Legs-Scamdia-Style(蛙の足スカンディア風)
Aspergas Gratin Menon(アスパラガスのグラタン)
PAUPIETT DE SAUMON(ポピエットドサーモン) クリームを包んだサーモンムニエル
FILET DE SOLE AU CEPES(ソールセップ)
Pommes−de-terre,douphine(ポンムドフィーン)
Anedestey (Roast-Duck)(アヒルのロースト)
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