つくね焼
材料
鳥ももひき肉 長ネギみじん切り 玉子 片栗粉 サラダ油 たれ |
200g 10センチ程度 1個 大さじ1 大さじ1 醤油・みりん 各大さじ2 |
作り方
つくねの材料をボールに入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
粘りが出たら4等分にして丸める
フライパンに油を熱しつくねをいれ両面に焦げ目がつくまで中火で焼く
たれの材料を入れからめて、とろみが出るまで煮詰める
器にタレごと盛る
イタリアン・ドレッシング(Italienne sauce vinagrette)
Siroin-Steak-Cafe do paris(カフェドパリ)
VEAL CORDON BLEN(仔牛のカツレツハムチーズ入り)
Fillet-Beef-pepper steak(ペッパーステーキ)
Daurade clouce a la epinare sauce peure de herbe(甘鯛の蒸し焼き香草風味)
Frits de mer a la Remoulade(海の幸 レムラード風味)
Frog-Legs-Scamdia-Style(蛙の足スカンディア風)
Aspergas Gratin Menon(アスパラガスのグラタン)
PAUPIETT DE SAUMON(ポピエットドサーモン) クリームを包んだサーモンムニエル
FILET DE SOLE AU CEPES(ソールセップ)
Pommes−de-terre,douphine(ポンムドフィーン)
Anedestey (Roast-Duck)(アヒルのロースト)
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