豚キムチペペロンチーノ
材料(1人分)
乾麺 | 100g | |
(大盛) | 150g | |
ニンニク(微塵切) | 5g | |
白菜キムチ | 70(80)g | |
豚バラ(カット肉) | 70g | |
日本酒 | 10cc | |
醤油 | 4(6)cc | |
胡麻油 | 適量 | |
塩 | 適量 | |
ごま | 適量 | |
キザミノリ | 適量 |
作り方
- オリーブオイル30cc【大盛は40)でニンニクをとろ火で炒める。
- ニンニクが色づいてきたら、豚肉を強火で炒める。日本酒を振ってアルコール分をとばし、風味をつける。
- 漬け汁を軽く絞った白菜キムチを加え、軽く炒める。醤油と胡麻油少々を加え、塩で調味する。
- ゆでたスパゲティをからめて皿に盛りつ、全体に胡麻ときざみのりを散らす。
*キムチは炒め過ぎるとと香りが消えてしまうので、軽く火を通す程度にしましょう。
関連パスタ
・柿とキムチのペペロンチーノ
上記のレシピで、豚肉を牡蠣におきかえればよい。
牡蠣は良く炒めること。
材料
牡蠣【4つ】 白菜キムチ(80g
イタリアン・ドレッシング(Italienne sauce vinagrette)
Siroin-Steak-Cafe do paris(カフェドパリ)
VEAL CORDON BLEN(仔牛のカツレツハムチーズ入り)
Fillet-Beef-pepper steak(ペッパーステーキ)
Daurade clouce a la epinare sauce peure de herbe(甘鯛の蒸し焼き香草風味)
Frits de mer a la Remoulade(海の幸 レムラード風味)
Frog-Legs-Scamdia-Style(蛙の足スカンディア風)
Aspergas Gratin Menon(アスパラガスのグラタン)
PAUPIETT DE SAUMON(ポピエットドサーモン) クリームを包んだサーモンムニエル
FILET DE SOLE AU CEPES(ソールセップ)
Pommes−de-terre,douphine(ポンムドフィーン)
Anedestey (Roast-Duck)(アヒルのロースト)
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