スヌイジューシー/もずく雑炊(沖縄料理)
材料(4人分)
御飯 | 茶碗1杯分 | |
もずく | 50g | |
白身魚(切り身1尾) | 30g | |
鰹だし(カップ) | 800cc | |
醤油 | 大匙0.5 | |
塩 | 小匙1 | |
卵 | 1個 | |
葱 | 1本 |
作り方
- 水で洗ったモズクを、食べ易い大きさに切る。白身魚も一口大に切る。卵は溶いておき、葱は小口切にする。
- 鍋にかつをだし、醤油、塩を合わせて煮る。
- 煮えたら、御飯、(1)のもずくと白身魚をいれ、更に煮る。
- 御飯がふくらんできたら(1)のとき卵を回し入れ、かき混ぜたら火を止める。
- (4)をお椀に入れ、(1)のねぎをのせる。
イタリアン・ドレッシング(Italienne sauce vinagrette)
Siroin-Steak-Cafe do paris(カフェドパリ)
VEAL CORDON BLEN(仔牛のカツレツハムチーズ入り)
Fillet-Beef-pepper steak(ペッパーステーキ)
Daurade clouce a la epinare sauce peure de herbe(甘鯛の蒸し焼き香草風味)
Frits de mer a la Remoulade(海の幸 レムラード風味)
Frog-Legs-Scamdia-Style(蛙の足スカンディア風)
Aspergas Gratin Menon(アスパラガスのグラタン)
PAUPIETT DE SAUMON(ポピエットドサーモン) クリームを包んだサーモンムニエル
FILET DE SOLE AU CEPES(ソールセップ)
Pommes−de-terre,douphine(ポンムドフィーン)
Anedestey (Roast-Duck)(アヒルのロースト)
このホームページは、全国中小企業団体中央会より「平成19年度組合等Web構築支援事業」の助成を受けて作成しました。
Copyright © 広島県料理業生活衛生同業組合 東広島支部 All Rights Reserved.